rdp4v (rdp4v) wrote,
rdp4v
rdp4v

Росписи не представляли

Первые строчки на странице Регины Гариповой (Осокиной) в контакте:
Не забывайте, что бы вы не делали за спиной у людей, вы делаете это на глазах у Бога. http://vk.com/id2615898
Насколько я понимаю, Регина - арт-директор кафе "Галерея Fleur" в бывшей единоверческой церкви на углу Булака и Университетской.

Это вот к этим сообщениям:

Один господин товарищ по имени Антон любит заглядывать в выселенные старинные дома, хобби у него такое. В январе заглянул особо удачно, увидел очертание иконы под штукатуркой в особняке в центре города. Сходил за водой и тряпкой, под штукатуркой обнаружил иконы. И не простые, а единоверческие, все стены были покрыты ликами святых. Антон рассказал о своей находке журналистам, вышел вот такой материал:
http://www.evening-kazan.ru/articles/tak-znachit-eto-zdanie-i-est-cerkov.html
Написал Fooks, 25.02.2012 в 21.01

Выяснилось, что здание было частью большого единоверческого храма 19–го века. В двадцатом большевики снесли купола, а иконы просто закрасили. Образа отлично сохранились. А здание оказывается уже давно в реестре минкульта:
http://mincult.tatarstan.ru/rus/info.php?id=220501
Вот пост об этом одного блогера:
http://afework.livejournal.com/230434.html
Написал Fooks, 25.02.2012 в 21.01

А сегодня утром мне позвонил мой друг, он активно занимается сохранением исторического центра Казани, а я немножко ему в этом деле помогаю. Друг рассказал, что владелец здания испугался шума, который подняли вокруг фресок, а особенно того что объект могут передать (РПЦ). Поэтому у него случилось РПЦ головного мозга и вчера ночью он прислал мужика с перфоратором, которы нахуй снес все фрески, раздолбив все стены до кирпича. А теперь у меня вопрос к юристам и прочим умным людям, как его можно наказать?
Написал Fooks, 25.02.2012 в 21.02



Доносятся слухи, что здание с уничтоженными росписями принадлежит тем же лицам (лицу), которым принадлежит кафе "Галерея Fleur".Но дедушка уверен, что Регина совершенно не причастна к уничтожению росписей. Строчка в начале ее страницы в Контакте выдает веруещего, высокодуховного человека. Понятно, что такими же людьми являются и остальные начальники/владельцы этого замечательного кафе. А росписи, как говорят, совсем не представляли. У нас в Казани сохранившихся росписей в церквах море, разве нет?
Вот увидите, что я прав: правящий архиерей ни слова о случивмшемся не скажет, а уж ему-то виднее, что лучше - уцелевшие росписи, не представлявшие или удивительно приятное заведение, безусловно представляющее.
И еще. Дедушка будет первым, кто плюнет в глаза тем, кто использует этот случай для дискредитации или, не дай Бог, бойкота "Галереи Fleur". Даже если вы уверены в неправильности произошедшего, то подумайте: ведь не случайно же росписи снесли накануне Прощеного воскресенья и перед Великим постом. Этим, я думаю, Господь дает каждому возможность проявить смирение и поупражняться в нём.

UPD. Приятно сознавать, что дедушка в своей уверенности в непричастности "Галереи Fleur" оказался, кажется, прав. Камрад lesovik007 любезно сообщает, что заведение тут не причем.
Tags: архитектура, жж, казань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments